_Фото_Актеры советского и российского кино

Юлия Маврина_Фото_Актеры советского и российского киноЮлия Маврина в фильме Игра в Шиндай

Юлия Маврина - фанатский сайт актрисы

Юлия Маврина нашла любовь на "Территории красоты"

"У Никиты Зверева и Юли Мавриной - роман!" - эта новость молниеносно разнеслась по павильонам киностудии, где кипела работа над сериалом "Территория красоты" (т/к "Интер"), и тут же стала главной темой для обсуждения. Никому уже не было дела до того, во сколько начало завтрашних съемок и придется ли провести на работе очередной выходной, всех интересовало одно - как Юля и Никита будут вести себя в кадре, ведь по сценарию они – враги. А актерам действительно было непросто. "Никита, будь жестче, пожалуйста, я тебя очень прошу!" - то и дело кричал режиссер на площадке Звереву, когда снимали сцену ссоры его героя Федора Ракитина с героиней Мавриной – Катей. И он пытался, прятал влюбленный взгляд от камеры... Всю правду об отношениях Юля Маврина раскрыла нашему корреспонденту Ксении Прянишниковой.

"В первый же день Никита уснул в моей гримерной"

- Юля, как начались ваши отношения с Никитой?

- Признаюсь, заметила я Никиту еще в свой первый съемочный день на "Территории красоты" – 7 сентября. Он зашел ко мне в гримерную, сел на диван и.. уснул. Я тогда была со своим агентом, и нас это настолько рассмешило, что мы даже начали фотографировать его на мой телефон. А вечером, просматривая дома фото, я подумала - в этом мужчине что-то есть. А отношения начались только 11 сентября – на мой день рождения, который я праздновала в Киеве.

- А что же случилось на Вашем дне рождении?

- После съемок я пригласила всю в группу в боулинг-клуб на празднование. Никита тоже пришел - с цветами и с подарком, причем подарил он мне не что-нибудь, а... кофточку. Все немного выпили и бросали шары неточно, Никита тоже. И вдруг я его попросила: "Сбей сейчас все кегли – ради меня". И Никита, который в боулинг на самом деле играет не очень хорошо, выбил страйк. Со дня рождения мы уже уходили вдвоем, и утром проснулись вместе. Все произошло как-то само собой, никто из нас не контролировал свои действия.

- Юля, Никита признавался, что впервые увидел Вас на съемках фильма "Летит". А Вы его до знакомства где-то видели, например по телевизору?

- Нет, представьте себе, ни разу! Я практически не смотрю телевизор из-за нехватки времени: все свободные минуты пытаюсь проводить с дочерью или встречаться с друзьями. Так что оценить его актерские и человеческие качества я смогла только на съемках "Территории красоты". Мы считаем, что это судьба: я ведь - из Питера, Никита – из Москвы, а познакомились мы в Киеве. Так что теперь встречаемся по трем городам – такой вот любовный треугольник. Я даже недавно сформулировала для себя такую вещь, что Москва – это роскошная истеричная женщина, Питер – серьезный, благородный муж, а Киев – любовник, потому что этот город просто таки пропитан энергетикой любви.

- А как развивались ваши отношения после дня рождения? У вас был так называемый "букетно-конфетный" период?

- Был, конечно. Никита – большой романтик. Он мне и серенады под окном пел, и цветы дарил, и возил в романтические путешествия. На Новый год, например, поехали в Париж. У меня с детства была мечта побывать в этом городе, и возможности были, но я решила, что поеду туда только с любимым человеком. И когда Никита предложил отпраздновать Новый год именно в Париже, я подумала: "Точно судьба!". Тур у нас был замечательный: Париж, потом неделя в Биаррице – и снова Париж. На побережье мы жили просто роскошно - океан находился всего в пяти шагах от гостиницы. Мы прекрасно провели время: целыми днями ничего не делали, только спали, ели и гуляли по окрестностям.

- Во время съемок "Территории красоты" Никите пришлось по сценарию целоваться с актрисой Варей Андреевой. Вы его не ревновали в такие моменты?

- Нет, я прекрасно понимаю, что это работа и ничего больше. Я ведь знаю профессию изнутри и не вижу смысла ревновать. Хотя, признаться честно, смотреть на это совсем равнодушно не смогла.

- А в жизни Никиту ревнуете?

- Чувство ревности, как мне кажется, есть у любого влюбленного человека. Главное, чтобы оно не переросло в какую-то манию. Сказать, что я ревнивая - не могу, но когда вижу, как Никита общается с другой женщиной, внутри что-то сжимается. Правда, сцен ревности не устраиваю никогда. Если мне действительно станет некомфортно с Никитой или я почувствую опасность для наших отношений, то просто буду думать, как сделать так, чтобы между нами опять все наладилось, а не закатывать истерики.

- А как сейчас развиваются ваши отношения?

- Развиваются. У нас все хорошо, мы живем вместе, любим друг друга - и это главное. Загадывать наперед не хочу. Один Бог знает, что будет дальше. Меня жизнь научила, что никогда нельзя строить планы на будущее и придавать какой-то вещи особую значимость, потому что со временем это может перестать быть в радость. Сейчас мне хорошо, и я живу сегодняшним днем. А что будет дальше: поживем – увидим.

- С дочерью Никиту уже успели познакомить?

- Нет, и пока не собираюсь. Алиса еще маленькая, ей всего три годика и, мне кажется, будет неправильным их знакомить. Во-первых, она пока не поймет, кто для меня Никита, а во-вторых, у нее есть папа, который ее любит, участвует в ее воспитании и вместе с бабушками приглядывает за ней, когда я в отъезде. Думаю, пока это знакомство ни к чему.

- В "Территории красоты" герой Зверева – образец "настоящего" мужчины. А в жизни Никита такой же серьезный, даже неулыбчивый, как и на экране?

- Нет, в жизни Никита очень положительный и… улыбается много. (Смеется.) У него блестящее чувство юмора. Иногда, чтобы меня развеселить он начинает что-то придумывать - это всегда безумно смешно. Я вообще думаю, что Никита – комедийный актер, несмотря на то, что снимают его только в серьезных фильмах. Но, в одном он все-таки похож на своего сериального героя: Никита – настоящий мужчина!

- Именно этим он Вас и покорил настолько, что Вы нарушили свой принцип не встречаться с коллегами?

- Да. Я всегда была противницей служебных романов, никогда не воспринимала партнеров по съемочной площадке всерьез, но Никита оказался не только хорошим актером, но и достойным мужчиной. Рядом с ним я почувствовала себя принцессой – он заботится обо мне, я знаю, что всегда могу на него положиться. А еще меня приятно удивило, что он по-джентльменски относится ко всем людям, которые его окружают, а это такая редкость в наши дни.

- А во время съемок в "Территории красоты" близкие отношения Вам помогали или мешали?

- Скажу так, иногда из-за этого у нас возникали трудности на съемочной площадке. По сценарию, Федор и Катя - по разные стороны баррикад. И был один эпизод, который дался нам очень непросто. Снимали сцену, в которой наши персонажи ругаются. И все бы хорошо, если бы не взгляд Никиты – он так влюбленно на меня смотрел! Режиссер, видя это, все время кричал: "Никита, будь пожестче, пожалуйста, я тебя очень прошу!" Да и мне изображать злость к нему тоже было трудно. Но, к счастью, мы все-таки смогли ее нормально отснять.

"Когда появляются проблемы - занимаюсь йогой"

- В сериале Вы играете старшую медсестру Катю. В роль долго вживались?

- Нет. Чтобы актерам было проще, на площадку привели врача-консультанта - так я его "арендовала" на весь день. Не отходила от него ни на шаг, и столько всего узнала: и как капельницу ставить, и какой инструмент для чего используется… Так что теперь спокойно могу идти работать настоящей медсестрой. Жаль только, что половина знаний для роли так и не пригодились.

- Катя еще и самая большая интриганка в сериале, она готова пойти на все, чтобы отбить любимого у его жены. А Вы бы так смогли?

- Нет, что вы! Катя в этом абсолютно на меня не похожа. Мне вообще кажется глупостью завоевывать мужчину, идти ради этого на разные ухищрения, особенно зная, что он любит другую. Любовь должна быть взаимной, только тогда у отношений есть шанс.

- И тогда все получается само собой?

- Не совсем. Я считаю, что над отношениями все равно надо работать, прилагать усилия для того, чтобы они были как можно лучше… Да, это долгий процесс, просто, когда между людьми есть любовь, то они складываются легче.

- Вы как-то сказали, что таких героинь, как Катя, Вам еще играть не приходилось. Что же в ней такого необычного?

- По сценарию она прописана бестактной, деревенской девушкой, которая в некоторых ситуациях ведет себя очень глупо. Хотя уже во время съемок сами режиссеры, несмотря на сценарий, просили меня "вытянуть" эту роль, сыграть ее так, чтобы зрители смогли понять причину поступков Кати. Именно это я и пыталась делать на площадке, хотя иногда было непросто.

- И какова же ее мотивация, по-вашему?

- Единственное чувство, которое ею движет – это любовь. Катя ослеплена любовью к хирургу Илье Верлицкому, который работает вместе с ней, именно из-за этого она и совершает так много глупостей и пытается всякими способами отбить любимого у жены.

- Ваша героиня работает в клинике пластической хирургии, как сами к пластике относитесь?

- Не имею ничего против людей, которые пользуются услугами пластических хирургов. Когда-то в будущем, может, и сама к ним обращусь. Это естественно, что женщины хотят хорошо выглядеть независимо от возраста. Вот только перебарщивать с пластикой не стоит. Понятно, что нет предела совершенству, но порой, следуя этому правилу, люди делают себе только хуже. У меня некоторые подруги прибегали к пластике, делали себе нос и губы. В итоге ни одна не осталась довольна результатом, им все казалось, что можно сделать лучше и лучше, они делали себе повторные операции… Но ни к чему хорошему это их ни привело, и красивее от этого они не стали. Хотя я считаю, что тут даже дело не в профессиональности хирургов, а в самих девушках. Если человек себя не любит и собой не доволен, то никакая пластика ему в этом не поможет, поэтому и меняться надо не внешне, а внутренне.

- Вот вы все время на съемках или с дочкой, а чем еще, кроме ее воспитания и работы, занимаетесь?

- Сплю. (Хохочет.) На самом деле, свободного времени очень мало, а когда оно бывает, то появляется куча дел, которые срочно нужно сделать. А вообще люблю читать, смотреть хорошее кино.

- И что читаете?

- Сейчас – книги по индийской философии. Меня в последнее время увлек индуизм. Хотя даже не в последнее время, а уже года три, с тех пор как начала заниматься йогой.

- И с чего началось это Ваше увлечение?

- Мне йога нравилась с детства, но заниматься сама я начала только после родов, чтобы побыстрее привести в порядок фигуру. А потом увлеклась, потому что она не только помогает поддерживать хорошую форму, но и дает чувство умиротворения, спокойствия, свободы.

- Занимаетесь ежедневно?

- Нет. Занимаюсь йогой периодами: иногда часто, а иногда могу не заниматься длительное время. Все зависит от моих внутренних ощущений: когда чувствую, что меня что-то беспокоит, или в жизни появляются какие-то проблемы, тогда "обращаюсь" к йоге, она мне помогает.

"Все деньги отдаю на хранение агенту"

- Но для расслабления у женщин есть еще одно хорошее занятие – шопинг…

- Ну, это само собой. Я вообще страшная транжира, могу потратить весь гонорар за один день, причем пару раз так и делала. Деньги, как истинная женщина, трачу на покупки. Вот только приобретаю не то, что необходимо, а все, что хочется: одежду, подарки близким, безделушки. Я эмоциональный человек, и если мне в данный момент чего-то хочется, я это делаю, и только потом думаю, правильно ли я поступила. Я очень похожа на ту девушку из фильма "Шопоголик" - так же скупаю все, что вижу. Поэтому сейчас, во избежание таких ситуаций, все деньги сразу отдаю на хранение родителям или своему агенту, а они уже потом выделяют их мне порционно – определенную сумму на расходы ежедневно. (Смеется.)

- Вы сказали, что еще любите хорошее кино. Какой фильм из последних громких премьер произвел на Вас самое сильное впечатление?

- "Адмирал". Кто бы что плохого не говорил об этом фильме, но для нашего кинематографа - это очень хорошая работа, и дай Бог, чтобы таких картин снимали побольше. И чтобы мои замечательные коллеги, которые его критикуют, почаще снимались в таком кино.

- Вот вы говорите про актеров, которые критикуют "Адмирал". А сами как к критике относитесь?

- Прислушиваюсь, но только когда она исходит от близких мне людей, которым я доверяю, а это буквально человека три. Критику от всех остальных я, конечно, всегда слушаю, но пропускаю через фильтр себя и своего мнения, после чего уже решаю принимать мне это на свой счет или не стоит. А вообще, считаю, что ни положительные, ни отрицательные высказывания о моей работе принимать близко к сердцу не стоит, потому что любое мнение чужого человека – всегда субъективное, основанное на каких-то его внутренних ощущениях.

- Говоря, в актерской среде дружбы нет. Вы с этим согласны?

- Да нет - у меня есть друзья среди актеров. Просто надо учитывать, что друзья ведь тоже делятся на близких и менее близких. Если брать первых, а для меня это проверенные временем люди, с которыми я дружу уже лет восемь, то таких конечно не много. А всех остальных хватает.

- А на съемках "Территории красоты" подружились с кем-то?

- Да практически со всеми. У нас подобралась очень хорошая команда: и актерский состав и съемочная группа. Я со многими сроднилась, особенно с девчонками, которые вместе со мной играли медсестричек – Оля Сторожук и Лена Турбал. Мне вообще нравятся женщины в Киеве. Они еще не потеряли свою женственность и искренность, очень красивые и хорошие – настоящие, не то, что в Москве. Там женщины более жесткие, в них больше каких-то мужских качеств, они очень сильные. Хотя в этом, конечно, тоже есть своя прелесть.

Сайт управляется системой uCoz